有关香港保险理赔的十大疑问-香港保险问答-香港保险资讯网
友邦香港(AIA)第二季度产品优惠进行中,具体详情请咨询保险公司理财顾问。

有关香港保险理赔的十大疑问

浏览数:93次

很多时候我们购买香港保险希望买得正确,在需要时用得其所,最理想的情况当然是一直身体健康,完全不需要去理赔。

但是我们也必须认识到理赔是非常重要的一环。昨天讲解了香港保险理赔的程序,但是还有不少菜友对香港保险理赔方面提出了不少疑问。

我们收集了大家在微信后台的留言,将关于香港保险理赔的咨询归为10类进行解答,干货全在此。

1、理赔时,需前往香港办理吗?

解答:理赔时,不需前往香港理。一般客户客户可选择通知代理人或保险公司理赔事项(医疗,意外,重疾或寿险)。

代理人或保险公司相关人士会将所需档案,表格通过邮寄或电邮方式发至客户, 客户填好所需表格,准备好必要的报告邮寄给代理人由他们递交保险公司或直接邮寄给保险公司,保险公司理赔部门会在合理的工作时间范围内进行核赔。

2、如果我跟保险公司有纠纷该怎么办?

解答: 香港设有保险索偿投诉局,其宣布自2013年5月1日起,将处理索偿投诉的服务范围扩大至非香港居民(包括内地居民)。

投诉局的宗旨是为个别保单持有人或受益人提供有效免费管道,协调及排解他们与保险公司之间的保单纠纷,投诉局可才裁决的限额为80万港元。

3、提取款项的一般方式有哪些?

解答:(1)电汇至国内银行账户;(2)支票,客户可凭支票在国内银行提款。
      注:以上是多数人使用的提款方式,具体以不同保险公司提供的方式为准。

4、我要亲自到香港提取款项吗?

解答:不需要,客户可以选择采用寄出支票或者电汇的方式,皆不需要亲自去香港提款。

5、取款也要做验证吗?

解答:不需要,我们在签发保单的时候,已经完成验证过程。

6、收据的正本会退还吗?

解答:如后需要取回核实正本,请在索赔表格上作出指示,那么在索赔完成后,保险公司会将正本邮寄给保单持有人果理赔,否则将不获退还。

7、内地医院证明有规定名单吗?

解答:有,每间保险公司都有规定的内地医院名单,只有名单医院出具的证明才可被保险公司认可。一般而言,名单内的医院一般是国内的三甲医院。

8、香港的理赔的疾病定义很严格吗?

解答:具体的疾病定义,每件保险公司的条款都不同,但普遍来讲,香港保险公司的定义比国内的要宽松,具体可以查看往期的推送《深度解密,保险纠纷原来是这样产生的!》

9、要怎么递交理赔文件?

解答:可以邮寄给你的保险代理/顾问,或者联系保险公司客服,直接寄给保险公司。

10、理赔要多长时间?

解答:每家保险公司不一样,一般情况是一至两周。

历史上的今天:

请注意:内地第三方代理和销售香港保险都是非法的,更无法处理您的保单和理赔,切记!!如需咨询香港保险,请扫描页面二维码,正规持牌的香港保险从业人给您详细解答!!!
喜欢 (4)or分享 (0)

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)